안녕하세요, 스칸팬 코리아입니다 :)
마크로비오틱 프리미엄 클래스
'마크로비오틱 테이블'
두 번째 클래스로 다시 찾아왔습니다 ^^
[두 번째 클래스 바로 보러 가기!]
[두 번째 Class]
Back to the Basic(2) 플러스 요리가 아닌 마이너스 요리가 건강을 지킨다!
![](https://cafe24.poxo.com/ec01/scanpankorea/FswOdE9MfRI0I8YryJi6ahIoIdfOtNbZxbo9HYDdyfftIdEbGjGbfE2v8BPSVeoTPwiLrwv68rtkMmX0HKzWkQ==/_/web/upload/NNEditor/20191010/copy-1570689096-1.PNG)
그동안 여러가지 조미료를 사용하여
맛을 내오진 않으셨나요?
여러가지 조미료로 덧칠을 해오던
것을 잠시 내려놓고 식재료 본연의
맛을 이끌어내는 조미료에 대해
배울 수 있는 두 번째 클래스!
![](https://cafe24.poxo.com/ec01/scanpankorea/FswOdE9MfRI0I8YryJi6ahIoIdfOtNbZxbo9HYDdyfftIdEbGjGbfE2v8BPSVeoTPwiLrwv68rtkMmX0HKzWkQ==/_/web/upload/NNEditor/20191010/copy-1570689111-2.PNG)
이양지 원장님은 소금, 간장, 된장을
건강한 조미료로 꼽았는데요!
흔하지만 꼭 필요한 소금과
전통장인 간장, 된장만으로도
식재료 본연의 맛을 이끌어내는 데에는
충분하다고 해요.
![](https://cafe24.poxo.com/ec01/scanpankorea/FswOdE9MfRI0I8YryJi6ahIoIdfOtNbZxbo9HYDdyfftIdEbGjGbfE2v8BPSVeoTPwiLrwv68rtkMmX0HKzWkQ==/_/web/upload/NNEditor/20191010/copy-1570689125-3.PNG)
첫 번째 클래스 Recipe. 01
보르시치수프
재료 : 양파 1/2개, 마늘 1톨, 양배추 150g, 당근 70g,
감자 1개, 비트 120g, 토마토(완숙) 2개,
다진 파슬리(혹은 건조허브) 약간, 레드와인비네거 1T,
다시마표고국물 3컵, 올리브유/소금/후춧가루 적량, 연두부 200g
![](https://cafe24.poxo.com/ec01/scanpankorea/FswOdE9MfRI0I8YryJi6ahIoIdfOtNbZxbo9HYDdyfftIdEbGjGbfE2v8BPSVeoTPwiLrwv68rtkMmX0HKzWkQ==/_/web/upload/NNEditor/20191010/copy-1570689141-4.PNG)
두 번째 클래스 Recipe. 02
시금치무간장무침
재료 : 시금치 250g, 무 100g, 대파 1/5대, 한식간장 1t~
★두 번째 레시피★
[보르시치수프, 시금치 무 간장무침 보러가기]
![](https://cafe24.poxo.com/ec01/scanpankorea/FswOdE9MfRI0I8YryJi6ahIoIdfOtNbZxbo9HYDdyfftIdEbGjGbfE2v8BPSVeoTPwiLrwv68rtkMmX0HKzWkQ==/_/web/upload/NNEditor/20191010/copy-1570689222-5.PNG)
마크로비오틱은 기본 조미료만을 넣어
채소 본연의 맛을 잘 우려내는 것이
가장 중요한데요, 그 방법들과 함께
이양지 원장님만의 꿀팁들도
만나보실 수 있어요.
보르시치 수프와 시금치 무간장무침에
사용된 'CTX 3.5L 더치오븐'!
후라이팬에 사용된 코팅과 동일한
코팅냄비로 볶아서 끓이는
요리에 최적화되어 있는 제품이에요.
삶거나 찜, 국 등 어떤 요리에도
눌어붙지 않는 논스틱 성능과 함께
두툼한 두께감으로 열이 빠르게
전도되어 유지되는 장점이 있어요.
![](https://cafe24.poxo.com/ec01/scanpankorea/FswOdE9MfRI0I8YryJi6ahIoIdfOtNbZxbo9HYDdyfftIdEbGjGbfE2v8BPSVeoTPwiLrwv68rtkMmX0HKzWkQ==/_/web/upload/NNEditor/20191010/copy-1570689254-6.PNG)
첫 번째 두 번째 클래스에서
기본적인 식재료 고르는 법 및
다듬는 법, 기본 조미료로 재료
본연의 좋은 맛을 살리는 방법을
배워봤다면 세 번째 클래스에서는
이를 바탕으로 마크로비오틱
한 상을 함께 차려보겠습니다! ^^